■真名鰹のあさりクリーム煮
ふっくら真魚鰹(真名鰹、まながつお)をクリームソースで。イタリアンではトマトやガーリックで合わせるところを、クリームソースに仕立てて面白く食しました。鮮度のいる仕事ぶりと思いました。
鰹のいない瀬戸内で、初夏にとれるこの魚を、鰹に見立てたところから、真似鰹とも、真にうまい魚の意味で真名鰹とも、言われる魚。関西で大事にされてきた魚が、まながつおですね。五月の舞浜は、神戸ベイシェラトンのレシピを活かしたコースがあるので、真魚鰹が食材にあるのだなっとわかりました(笑)。関西では西京焼きにして喜ばれる魚と思います。
←魚にうるさい魚喰です(笑)

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ふっくら真魚鰹(真名鰹、まながつお)をクリームソースで。イタリアンではトマトやガーリックで合わせるところを、クリームソースに仕立てて面白く食しました。鮮度のいる仕事ぶりと思いました。
鰹のいない瀬戸内で、初夏にとれるこの魚を、鰹に見立てたところから、真似鰹とも、真にうまい魚の意味で真名鰹とも、言われる魚。関西で大事にされてきた魚が、まながつおですね。五月の舞浜は、神戸ベイシェラトンのレシピを活かしたコースがあるので、真魚鰹が食材にあるのだなっとわかりました(笑)。関西では西京焼きにして喜ばれる魚と思います。


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折り紙で作られたカーネーションが三輪♪
折るは祈るに通じているように思います。この花を折っている時、きっと優しい思いを込めてくれたのだろうと。水野さん、この夜のスタッフの中に貴方はちゃんといてくれました(笑)。
巨大なホテルであっても、折々に感じる優しいホスピタリティーは、いつまでも健在であって欲しい、感謝して思うのです。その気持ちこそが、ホテルをホームたる場所に変える力だと思うから。
■シェラトン・グランデ東京ベイ
折るは祈るに通じているように思います。この花を折っている時、きっと優しい思いを込めてくれたのだろうと。水野さん、この夜のスタッフの中に貴方はちゃんといてくれました(笑)。
巨大なホテルであっても、折々に感じる優しいホスピタリティーは、いつまでも健在であって欲しい、感謝して思うのです。その気持ちこそが、ホテルをホームたる場所に変える力だと思うから。
■シェラトン・グランデ東京ベイ