過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

お江戸の蕎麦をたくる2

2012-10-21 07:34:00 | 日いづる国の伝統食
■天ざる
端正な蕎麦。たくると香ります。海老四尾、ししとう。サクッと上がって、舌を楽しませてくれます。
毎回、もう一枚、頼もうか…迷うのです(笑)。次の食を考えてやめておく、大人でした(苦笑)。
■並木・薮

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←つるつる♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お江戸の蕎麦をたくる1

2012-10-21 07:10:42 | 日いづる国の伝統食
浅草を散策し、遅い昼を並木・薮でとりました。
キリン・ラガーのほろ苦さを喉に気持ち良く感じます(笑)
■わさび芋
箸で持ち上げられる大和芋。山葵をちょいっとのっけて、ぱくり。うふふ。ねっとり&じんわり。滋養だなぁ~と思います。
■並木・薮 (台東区雷門)

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←どこか懐かしい味


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする