過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

8月舞浜3:しゃぶしゃぶ後(笑)

2012-10-07 10:14:38 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

つけ汁:帆立貝と蟹の旨味出汁

うん♪うまうま♪
甘くトロリ~っとして、健やかな香で。新鮮な流通があり、確かな技のある店でしかできない味。
一口ごとに満足を重ねて、5口で大満足しました(笑)。
敬老の日に限らず、誰かのお祝いに相応しい逸品でした。うまうま♪でした。


★携帯電話から★
グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←うまうま♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月舞浜3:たぎる鍋(笑)

2012-10-07 09:17:45 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

石鍋をちんちんと熱して、しゃぶしゃぶ鍋にする趣向でした。卓上にコンロをださないので、必要以上に大袈裟にならないで、きれいな配慮と思いました。
いい香です!柳しめじと舞茸がはいった鰹節出汁。お吸い物になる仕立てで、しゃぶしゃぶしちゃうのです(笑)。
もちろん、茸も美味しくいただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月舞浜3:伊勢海老♪

2012-10-07 09:12:09 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

活の伊勢海老を、火入れして朱とした殻に盛り込む。その手間が、より、ご馳走感を高めていると思います。
見る人の気持ちを明るくする「手間」って、素敵なもてなしと感じます。


★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←まずはため息!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月舞浜3:しゃぶしゃぶ♪

2012-10-07 09:06:32 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

■伊勢海老(生)、
しゃぶしゃぶ鍋:柳しめじと舞茸の鰹節出汁、
つけ汁:帆立貝と蟹の旨味出汁

わぉ、敬老の日の予行演習ですか?(笑)…と聞いちゃいました。しばらくご無沙汰を話したので、元気にいってらっしゃいの応援だと、あの日、感謝したのでした。
房総の伊勢海老を、さっとしゃぶしゃぶして、美味しく食べてね!という趣向です。
5口位のために、かけて下さる手間を、ありがたく思うのです。心して、いただきます!
ワクワク&ドキドキ!!

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←ワクワク!


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする