御用始めに先んじて、夜食始めの夜です(笑)。
年末年始食材の始末を兼ねて、ハッシュドビーフにしました。お肉が少しだったので、最後に加える形です。
■ハッシュドビーフ・タリアッテレ添え
バターで薄切り玉葱を炒めて、小麦粉を加えて炒めて、お手軽ブラウンソースにし、ハインツのドミグラス缶を加える。
野菜(芽キャベツ、ペコロス、人参)を、別の小鍋でブイヨンで煮る。
そのブイヨンでソースを延ばしていく。さらに野菜を加えて煮込む。
塩胡椒した牛切り落としを、ひらひらとソースに加え、一煮立ち。味を整え、グリンピースを加えて、出来上がりです。
夜食はじめは、タリアッテレ少しとあわせました。
お供は、コーンと青葱の卵とじ・花椒スープです。
こっくり&さっぱり…の夜食はじめでした…赤ワイン一杯付きです(笑)。まだ気持ちにユトリがかいま見えます(苦笑)。
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野菜(芽キャベツ、ペコロス、人参)を、別の小鍋でブイヨンで煮る。
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