■ずわい蟹のペペロンチーノにバルサミコ酢をプラス。水菜をトップ
くすくす♪面白い…パスタなのに、なぜか焼きそばを食べたような風味が、拡がりました(笑)。食感は間違いなくアルデンテのパスタ、しかし柔らかくスパイシーな酸味のような味が、どこかでウスターソースを思い起こさせるのです(笑)。ずわい蟹の風味、しゃきっと水菜も美味しくて、ちゃんとパスタなのに、どこかで記憶にひっかかる(笑)。
山本シェフが賄いを作っていたなかで、バルサミコ酢を入れすぎると、さらに焼きそばワールドになる(笑)ことに気付いたそうです。
面白いな…それを進めて、ビミョーな線に踏み込まずに、美味しく不思議に仕上げきる技量!
最後まで、さわやかな笑顔の下に、きまじめな追求感を譲らないシェフ。ありがとう、ごちそうさまでした。益々の成功を祈っています。
…さて、楽しみのある、かつ気軽な週末お昼の店を探さなくちゃなりません(苦笑)。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
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