土曜日、雪掻きレスキュー・ボランティアの後、冷えた体を暖める野菜スープが所望です。それに適したラーメン屋さんがあるのです(笑)。
湯麺の美味しいお店で、野菜を350g 豚肉と浅利むき身と炒めて、標準で使っています。麺の量、トッピング他を選ぶことができます。
私好みは、特製=塩、小麺=100g、野菜をもやし以外で倍量、肉増し、にして880円です(笑)。
これで、肉と炒めた野菜の美味しい、麺は捜すとみつかる(笑)野菜スープが食せます。
カラフルでしょう? もやし、キャベツ、白菜、玉葱、葱、パプリカ、韮、ヤングコーン、人参、木耳等を使い、食重量で500gに届く野菜と思います。
野菜にあわせて、もち豚を増量することで、風味が柔らかく調和して、基本の昆布出汁と重ねて、美味しい野菜スープ的に食せるのです。
私自身は塩分をあまり好まないのですが、こちらのは途中でスープを、何度か口にできます。肉野菜のうま味をうけた優しい味だからでしょう。
周りをみれば、辛いものをそれぞれに足しているお客様が沢山(笑)。足すことができるのが、料理です。
野菜高騰でも、頑張ってこの美味しさを守って欲しい…応援する一軒です。
■だいはち (東池袋と護国寺の間、首都高下)
追記:麺は100g(50円引き)、150gと300g(同じ),450g(100円+)と選べます。
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★PC、スマートフォンから★ ←野菜の美味しい食べ方です(笑)
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湯麺の美味しいお店で、野菜を350g 豚肉と浅利むき身と炒めて、標準で使っています。麺の量、トッピング他を選ぶことができます。
私好みは、特製=塩、小麺=100g、野菜をもやし以外で倍量、肉増し、にして880円です(笑)。
これで、肉と炒めた野菜の美味しい、麺は捜すとみつかる(笑)野菜スープが食せます。
カラフルでしょう? もやし、キャベツ、白菜、玉葱、葱、パプリカ、韮、ヤングコーン、人参、木耳等を使い、食重量で500gに届く野菜と思います。
野菜にあわせて、もち豚を増量することで、風味が柔らかく調和して、基本の昆布出汁と重ねて、美味しい野菜スープ的に食せるのです。
私自身は塩分をあまり好まないのですが、こちらのは途中でスープを、何度か口にできます。肉野菜のうま味をうけた優しい味だからでしょう。
周りをみれば、辛いものをそれぞれに足しているお客様が沢山(笑)。足すことができるのが、料理です。
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