過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

アジアを食す 8:ポンポン!

2016-03-13 11:50:43 | 外食でリフレッシュ!


お楽しみを締め括るのは、今は懐かしさすら覚えるポップコーンです。
この車輪つきポッパーは、可愛らしい!



ポンポンぽんっ!
弾けて溢れていきます。



フレーバリィ・パウダーを絡めて、出来上り。左がチーズ、右が塩キャラメル。見た目に代わりなし(笑)。



甘いもの星人(笑)のために、苺と抹茶のアイスクリームを。マーブルとマシュマロを添えて。



私はダッチ・コーヒーを。
のんびり昼下がりでした。
■グランカフェ、シェラトン・グランデ・東京ベイにて


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジアを食す 7:ワクワクと縁日!

2016-03-13 10:13:00 | 美味しい食


アジアを楽しんできました。締め括りは日本の祭、縁日に戻ります。
わたあめ、綿飴、コットン・キャンディ(笑)。
ちびの頃は虫歯になるからと、買ってもらえない高嶺の花(笑)。
おまけに二色です(笑)。
学生時代の模擬店では、なかなか上手く巻けなかったけれど、あれは焦りすぎだったからと、分かりました(笑)。
ふんわり綿のような層が拡がってから、ユルッと巻き取れば、いいのです。



見よ!(笑) この四色のざらめから、柔らかな色合の、綿飴が生まれます。
赤と緑が、私の作った綿飴です。
フレーバーざらめって、面白い(ニッコリ)。小さなカップ一杯のざらめを、中心の加熱部にいれると、甘く香りがたち、綿飴がふわりっと、吹き上がります。
いわゆるお菓子の香りで、赤はストロベリー、緑はメロン(笑)。
周りのちびさんより、はしゃいでいたと思われます(笑)。非日常こそが、お外バフェの醍醐味です。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジアを食す 6:小さな一椀が魅せるタイ

2016-03-13 06:10:00 | 外食でリフレッシュ!


タイの味、イエロー・チキン・カレーに、暖めた中華麺を加え、香菜、紫玉葱、辛味ペーストはお好みで。揚げたバミセリ(ヴェルミッチェリ、細いパスタ)は食感のアクセントに。

おお、これ、うまうま!
しっかりチキン・ベースの旨味に、香味野菜の香りと、辛さがのっていて。
大人ホット&スパイシィで、単品で満足させる力があります。やるな♪



飲茶エリアの蒸篭から、ひと口大のお楽しみを。チャーシューまん、ちまき、桃まん(中身は甘い漉餡)を。サラダ用の大根せん切りには、スライス・アーモンドと松の実をプラス。消化促進です(笑)。
炒飯のサイドの海老せんだけ、もらってきたのは、崩してイエロー・カレーにいれようと思ったからです(笑)。
これが大成功! シャクシャクうまうま、でした。



二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする