こんにちは。昨夜の破天から一転、昼は明るい陽射しに恵まれました。
こうなると、白いお弁当箱を使いたくなります(ニッコリ)。

○葉わさびのお結び
○味噌だれの肉巻お結び
○蓮根のたらこ白味噌和え
○牛蒡と人参、ツナの胡麻マヨ炒め
○なめこと葱の味噌汁
○焙じ茶
■お結び2種
[作る]
○ご飯に青海苔、白胡麻を混ぜて結び、淡口醤油漬けした葉わさびの葉で包む。
○強めに結んだ白飯に、牛薄切り肉を、まんべんなく巻く。オリーブ油を薄くひいたパンで、巻き終わりを下にして、焼く。転がして、全体を焼く。パンの油をペーパータオルで拭き取り、赤味噌、砂糖、醤油、日本酒で作った、ちょい甘塩っぱいタレを絡め焼きする。
肉巻きお結びと、胡麻マヨ炒めは、食べれるおぼろ昆布の器に盛って、食べよく工夫しました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
こうなると、白いお弁当箱を使いたくなります(ニッコリ)。

○葉わさびのお結び
○味噌だれの肉巻お結び
○蓮根のたらこ白味噌和え
○牛蒡と人参、ツナの胡麻マヨ炒め
○なめこと葱の味噌汁
○焙じ茶
■お結び2種
[作る]
○ご飯に青海苔、白胡麻を混ぜて結び、淡口醤油漬けした葉わさびの葉で包む。
○強めに結んだ白飯に、牛薄切り肉を、まんべんなく巻く。オリーブ油を薄くひいたパンで、巻き終わりを下にして、焼く。転がして、全体を焼く。パンの油をペーパータオルで拭き取り、赤味噌、砂糖、醤油、日本酒で作った、ちょい甘塩っぱいタレを絡め焼きする。
肉巻きお結びと、胡麻マヨ炒めは、食べれるおぼろ昆布の器に盛って、食べよく工夫しました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">