こんばんは。肌寒い夜がまた、戻ってきた模様(笑)。桜花が長く在ってくれそうです。
野菜達はどんどん春の元気色になってきています。野菜メイン夜食、いきます!(笑)
■牛挽肉と玉葱のシンプル・バーグ、肉汁を活かしたワイン・ソース、りんごの香る粒マスタード
■プチベールの野菜ブロス蒸し焼き →作る★
シャキッと感を活かしたシンプル・バーグには、ほろ苦野菜の華を添えました。プチベールは、ケールと芽キャベツの掛け合わせ野菜です。
[作る]
1)プチベールの根元をそぎ切りし、十字を入れる。
2)ココナッツオイルにジンジャー・パウダーを温めたパンで、プチベールを軽く炒める。
3)根元からたてて並べ、野菜ブロスをかけ、蓋をして蒸し焼きする。ごく軽く塩をふる。
緑の華を召し上がれ!
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■プチベールの野菜ブロス蒸し焼き →作る★
シャキッと感を活かしたシンプル・バーグには、ほろ苦野菜の華を添えました。プチベールは、ケールと芽キャベツの掛け合わせ野菜です。
[作る]
1)プチベールの根元をそぎ切りし、十字を入れる。
2)ココナッツオイルにジンジャー・パウダーを温めたパンで、プチベールを軽く炒める。
3)根元からたてて並べ、野菜ブロスをかけ、蓋をして蒸し焼きする。ごく軽く塩をふる。
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