おはようございます。11~14度、冷たい雨が数日続いている東京です。
秋はどこへ?(苦笑)
ダウンをひきだしてみて、初冬に一気に近づいたように感じています。
こんな時期は、茶色の弁当の出番です(ニッコリ)。しっかり食して、風邪をひかないようにしなくては!
○玄米ご飯
○薩摩揚げの出汁煮 (海老蓮根、磯辺巻き、いわし揚げ)
○ブロッコリーの柚子胡椒和え
○きんぴら
○味噌汁 (椎茸、長葱、豆腐、葛にかき玉)
○生姜番茶 →淹れた番茶400mlに、小匙1/2のGABANジンジャーを混ぜる。
練り物を、昆布と鰹節の合わせ出汁+醤油+味醂で、さっと煮付けたのや、常備菜のきんぴらは、いつでも、弁当の味方です(ニッコリ)。
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○薩摩揚げの出汁煮 (海老蓮根、磯辺巻き、いわし揚げ)
○ブロッコリーの柚子胡椒和え
○きんぴら
○味噌汁 (椎茸、長葱、豆腐、葛にかき玉)
○生姜番茶 →淹れた番茶400mlに、小匙1/2のGABANジンジャーを混ぜる。
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