こんばんは。今日も冷たい雨が降る東京です。真夜中で13度ですから、朝が気になります。
さて写真は、陽射しがあった休日の、アルモンデ献立(笑)、届いたばかりの皿を使いたい献立です(笑)。
■野菜たっぷりキーマ・カレーでスパゲッティ
■とうもろこしのフワフワ卵スープ
■炭酸水、■食後にコーヒー
■とうもろこしのフワフワ卵スープ
[作る]
1)野菜ブロスに、薄切り椎茸、ホール・コーン缶詰、刻み鶏笹身、塩、胡椒をいれて、柔らかく火をいれる。
2)味をみて、オイスターソース、レモン果汁で整える。
3)ボウルに卵をとき、マヨネーズ少し、削りパルミジャーノを加えて、しっかり混ぜる。
4)スープをゆるやかにかき混ぜて、卵液を、糸状に流し入れ、蓋をして、ゆっくり火を入れる。もこもこしてきたら、返しながら、フワフワにしていく。
刻みパセリを散らしながら、待つ、
野菜たっぷりキーマ・カレー&スパは、始めに皿ありき!(笑)
ロイヤル・コペンハーゲン・ブルー・フルーテッドには、パスタや焼きそばが似合いそうだと思ったのでした。
うふふ、正解でした♪
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さて写真は、陽射しがあった休日の、アルモンデ献立(笑)、届いたばかりの皿を使いたい献立です(笑)。
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■炭酸水、■食後にコーヒー
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1)野菜ブロスに、薄切り椎茸、ホール・コーン缶詰、刻み鶏笹身、塩、胡椒をいれて、柔らかく火をいれる。
2)味をみて、オイスターソース、レモン果汁で整える。
3)ボウルに卵をとき、マヨネーズ少し、削りパルミジャーノを加えて、しっかり混ぜる。
4)スープをゆるやかにかき混ぜて、卵液を、糸状に流し入れ、蓋をして、ゆっくり火を入れる。もこもこしてきたら、返しながら、フワフワにしていく。
刻みパセリを散らしながら、待つ、
野菜たっぷりキーマ・カレー&スパは、始めに皿ありき!(笑)
ロイヤル・コペンハーゲン・ブルー・フルーテッドには、パスタや焼きそばが似合いそうだと思ったのでした。
うふふ、正解でした♪
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