■つぶ貝と黄韮の炒め、ちょい麻辣
お店に伺った折りに、「今日は何か一つ、ちょい麻辣をお願いします」と言いました。後からシェフがテーブルにきて、「どの位にしましょう?」と尋ねてくれました。「少し疲れがたまっているので、元気になりたいと思って」と応えると、「わかりました。ちょっとだけ」と笑顔のシェフ。
わぁ、山椒の香りがきれい!
大好きなつぶ貝の炒めに、気持ちが上がるような、清涼感のある香りがプラスされて!
食べたいって気持ちが、立ち上がってきました。(ニッコリ)
つぶ貝はムッチリ。黄韮はしゃくっと。今年最後のみず(山菜)がはいっていて、さらに食感を楽しくさせています。
うん! パクパクだけど、ちゃんと噛んで味わいたいって気持ちになりました(ニッコリ)。
駆け出すように時間を過ごしていると、忘れてしまうこと。味わって、喜ぶ気持ち。それが自分に贈られたように感じたのでした。ありがとう!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">