○ラタトゥイユ・パン →作る★
○柿
○アスパラガスと枝豆のミルク・ポタージュ
○コーヒー
むし養いの軽い食にも、秋♪
皮をむくと、柿の懐かしげな香りがするのに、種無しなのが今時です(笑)。
かぶっと噛むと、ジワッと秋の香りが口に広がって。嬉しくなります。
■ラタトゥイユ・パン
[作る]
1)ラタトゥイユの終わりころ、くったりした部分をとりだし、木へらで粗くつぶす。
2)丸パンを、ボウルになるよう、くりぬく。
3)丸パン(2)に、ラタトゥイユ(1)をつめ、トップにマリボーチーズをのせる。オーブントースタで焼き暖める。
※マリボーは、ゴーダチーズの流れにある。噛むと弾力性がある。焼くとよく延びて絡む。ミルク味に酸味がほのかにある。英国土産です。
野菜の甘さがたっぷりのラタトゥイユに、ほんのり酸味のチーズをのせると、旨し!(笑)
食欲の秋、到来です。
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