ダッシュで次の仕事に向かう前に。
季節の味に出会った嬉しさを一つ。(ニッコリ)
■大羽いわしの塩焼き、かぼす、大根おろし
こくと旨味のしっかりした、ひやおろしに、新鮮な大羽いわしの塩焼き♪
脂がのって、じゅーぅじぅ~と沸き立つ。
この日、女将が産地のお友達から頂いた、初物のかぼすを、きゅっと絞る。すだちじゃないけど、と言うことなかれ。初物を食せる、ありがたさ!です(ニッコリ)。
うん! 旨し!
よくぞ、日本人に育ちけり!(ニッコリ)
季節を運んできてくれる大羽いわし。
大好きな魚です。ひやおろしがすすみますぅ(笑)。
初物二品にて。この日150日、寿命を延ばしてもらいました。喜ぶこと、笑うこと、食から拡がる時間でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
季節の味に出会った嬉しさを一つ。(ニッコリ)
■大羽いわしの塩焼き、かぼす、大根おろし
こくと旨味のしっかりした、ひやおろしに、新鮮な大羽いわしの塩焼き♪
脂がのって、じゅーぅじぅ~と沸き立つ。
この日、女将が産地のお友達から頂いた、初物のかぼすを、きゅっと絞る。すだちじゃないけど、と言うことなかれ。初物を食せる、ありがたさ!です(ニッコリ)。
うん! 旨し!
よくぞ、日本人に育ちけり!(ニッコリ)
季節を運んできてくれる大羽いわし。
大好きな魚です。ひやおろしがすすみますぅ(笑)。
初物二品にて。この日150日、寿命を延ばしてもらいました。喜ぶこと、笑うこと、食から拡がる時間でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">