![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/18/2ff7d4601e8bce3e07d757f5e330147b.jpg)
○ライス・ボウル w/スペインオムレツ→作る★
○中華スープ(白菜、えのき、人参、しめじ、ベーコン)
○りんご
○ジャスミン茶
さぁ、しっかり食べなくちゃ!と思う日の、のっけ丼。素敵にいうと、ライス・ボウルとなります(笑)。
バター・ライスに、厚さ3cmのスペインオムレツを作り、乗っけています。
食す折りに、レンジ・アップしてもらう作戦です。
[作る]
○簡単バター・ライスを作る:
お米2合に、バター30g、醤油 小さじ2を加えて水加減して、炊飯する。炊きたてに、刻みパセリ、胡椒をあわせる。
○スペインオムレツ:
飴色玉葱、鶏ささ身、蒸しじゃが芋、マッシュルーム、ピーマン、パプリカを、卵mix (牛乳+卵+マスタード+塩+ナツメグ+ローズマリー+削りチーズをあわせる)で、セルクルにながして、厚みあるオムレツに焼く。
竹串をさして、中心まで確実に火がはいったか、確かめる。
○バター・ライスにオムレツを、どんっ(笑)。
これにケチャップをかけた、という話をきいて、びっくりしたワタクシです(笑)。ま、幸せなら良し。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">