金曜日の雪は消えたものの、すっかり空気が冷えきっている東京、立春を越えた朝です。
喉ごしがよくて、暖まる、噛むお粥で元気だします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8f/9075913b28908fd5b5033526ab68d90a.jpg)
○肉雲呑入り粥、葱たっぷり
○蓮根の柚子味噌漬け
○たっぷり煎茶
[作る]
○肉雲呑
鶏むね肉を葱、塩と一緒にたたいた物を、ワンタンの皮に包みます。薄力粉をふって、小分けにし、急速冷凍しておきます。
○熱々のお粥が出来上がる頃に、雲呑をいれて暖め、葱と胡麻油を回しかけて、供します。
ちょっとの工夫で、元気のでる暖かい食。この時期は、毎日、必要です(ニッコリ)。
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○熱々のお粥が出来上がる頃に、雲呑をいれて暖め、葱と胡麻油を回しかけて、供します。
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