春とは名ばかりの寒い朝に。カップスープを使って手軽に作ったパン粥を、ふーふーして。暖まってから出掛けましょ。
ほの甘いパン粥に、爽やかなアクセントは、ピンクペパー♪

■手軽なパン粥に大人おしゃれ♪
[材料]
パゲット 1cm厚 2枚
カップスープ (コーン) 1袋
牛乳 200ml
GABANパセリ 2ふり
GABANピンクペパー 1ふり
[作る]
1)カップスープを、人肌に温めた牛乳でとく。
2)1cmキューブに刻んだパゲット、パセリを、スープに浸す。混ぜて5分おき、馴染ませる。
3)レンジ・アップする。(600W, 3分)
4)ボウルによそって、ピンクペパーを散らす。
★コーン、パンプキン、栗じゃが芋のような甘味のあるカップスープを使ってください。
★トマトのような酸味のあるカップスープでパン粥の場合は、カシューナッツやアーモンドを砕いてトップするのが、お勧めです。

ほんのり甘いパン粥に、ピンクペパーをトップすることで、ピッとたつ酸味と爽やかさ。アクセントを効かせて、大人おしゃれに♪(ニッコリ)

ハウスさんとレシピブログさんのコラボレーション企画の、モニターに選んでいただきました。
短時間の「煮込み料理」としてのパン粥です(笑)。
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3)レンジ・アップする。(600W, 3分)
4)ボウルによそって、ピンクペパーを散らす。
★コーン、パンプキン、栗じゃが芋のような甘味のあるカップスープを使ってください。
★トマトのような酸味のあるカップスープでパン粥の場合は、カシューナッツやアーモンドを砕いてトップするのが、お勧めです。

ほんのり甘いパン粥に、ピンクペパーをトップすることで、ピッとたつ酸味と爽やかさ。アクセントを効かせて、大人おしゃれに♪(ニッコリ)

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