陽射しが明るい昼に、パスタ・ブランチです。
■浸けサーモン・パスタ、ローズマリーの香り
[材料]二人分として
○刺身用とろサーモン 1cm厚切り 10枚
○醤油 かけ回して全表面が濡れる量
小松菜 1/2わ →5cm長さにざく切り
オリーブ油 小さじ2
GABAN粗挽きガーリック 1ふり
塩 2本指でひとつまみ
白ワイン 大さじ2
GABANローズマリー 2ふり
GABANタイム 1ふり
淡口醤油 小さじ2
GABAN粒胡椒 しっかりひく
スパゲティーニ 140g
[作る]
1)浸けサーモンを作る:前夜のうちに、刺身用とろサーモンを切り分け、ジップロック袋にいれ、醤油をかけ回す。脱気して、冷蔵庫におく。
2)スパゲティーニを茹でるお湯を沸かしておく。塩を加える。
★のタイミングにあわせて、スパゲティーニをゆであげる。
3)浸けサーモンをペーパーにとり、醤油をきる。
4)パンにオリーブ油、粗挽きガーリックを温め、小松菜をいれ、塩をふり、さっと炒める。
5)タイム、浸けサーモン(3)を加えてあおり、ローズマリー、白ワインをかけて、一気にあたためる。★
◎サーモンは焼きすぎない!
6)スパゲティーニの茹で湯を加え、乳化させる。すぐに、湯切りしたスパゲティーニを加え、あおる。強火にして鍋肌から醤油を加え、香りをパスタにのせてから、火からおろす。
7)盛り付けて、黒胡椒をガリガリひく。
◎4~6のステップは、できる限り手早く進めてください。サーモンを焼きすぎないの、大事です。
単純な和風に見える浸けサーモンを、華やかに活かすローズマリー、タイム、白ワインの力を楽しんでください。
カプレーゼ・サラダを作りました。
[作る]
1)キューブに刻んだパプリカを、塩、トマトのオイル浸けで和えておく。
2)刻んだポッコンチーニ、ベビーリーフ、パプリカ達(1)を合わせる。
3|盛り付けて、GABANカラフルペパーを散らし、黒胡椒をがりがり(笑)。
かくして、パスタ・ブランチです。
○浸けサーモン・パスタ
○ほくほく!じゃがいもコロッケ
○カプレーゼ・サラダ
○炭酸水
ハウスさんとレシピブログさんのコラボレーション企画の、モニターに選んでいただきました。
「グリル&煮込み料理」の企画に先だって、明るい陽射しに映えるグリルド・パスタ・ブランチでした(笑)。
【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】
<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
■浸けサーモン・パスタ、ローズマリーの香り
[材料]二人分として
○刺身用とろサーモン 1cm厚切り 10枚
○醤油 かけ回して全表面が濡れる量
小松菜 1/2わ →5cm長さにざく切り
オリーブ油 小さじ2
GABAN粗挽きガーリック 1ふり
塩 2本指でひとつまみ
白ワイン 大さじ2
GABANローズマリー 2ふり
GABANタイム 1ふり
淡口醤油 小さじ2
GABAN粒胡椒 しっかりひく
スパゲティーニ 140g
[作る]
1)浸けサーモンを作る:前夜のうちに、刺身用とろサーモンを切り分け、ジップロック袋にいれ、醤油をかけ回す。脱気して、冷蔵庫におく。
2)スパゲティーニを茹でるお湯を沸かしておく。塩を加える。
★のタイミングにあわせて、スパゲティーニをゆであげる。
3)浸けサーモンをペーパーにとり、醤油をきる。
4)パンにオリーブ油、粗挽きガーリックを温め、小松菜をいれ、塩をふり、さっと炒める。
5)タイム、浸けサーモン(3)を加えてあおり、ローズマリー、白ワインをかけて、一気にあたためる。★
◎サーモンは焼きすぎない!
6)スパゲティーニの茹で湯を加え、乳化させる。すぐに、湯切りしたスパゲティーニを加え、あおる。強火にして鍋肌から醤油を加え、香りをパスタにのせてから、火からおろす。
7)盛り付けて、黒胡椒をガリガリひく。
◎4~6のステップは、できる限り手早く進めてください。サーモンを焼きすぎないの、大事です。
単純な和風に見える浸けサーモンを、華やかに活かすローズマリー、タイム、白ワインの力を楽しんでください。
カプレーゼ・サラダを作りました。
[作る]
1)キューブに刻んだパプリカを、塩、トマトのオイル浸けで和えておく。
2)刻んだポッコンチーニ、ベビーリーフ、パプリカ達(1)を合わせる。
3|盛り付けて、GABANカラフルペパーを散らし、黒胡椒をがりがり(笑)。
かくして、パスタ・ブランチです。
○浸けサーモン・パスタ
○ほくほく!じゃがいもコロッケ
○カプレーゼ・サラダ
○炭酸水
ハウスさんとレシピブログさんのコラボレーション企画の、モニターに選んでいただきました。
「グリル&煮込み料理」の企画に先だって、明るい陽射しに映えるグリルド・パスタ・ブランチでした(笑)。
【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】
<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">