おはようございます。雨模様の昨日を経て、ぐっと気温が下がった朝です。
■前菜盛り合わせ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
週末にむけて、二月らしい寒さが戻るそう。気温差に、気を付けて、過ごしましょう。
★ここから、飛び込み記事です★
駆け抜ける毎日、久しぶりの休日に梅苑を散策、その夜に、元気補給(笑)をお願いしました。梅の春の健やかさを取り入れるような、薫る広東、お願いします。(ニッコリ)
■前菜盛り合わせ
「福」の文字を散りばめた、大好きな器。晴れやかな気持ちになります(ニッコリ)。
釜焼き叉焼、白鶏に葱塩、姿くらげ。私の大好きな、梁シェフの手仕事の盛り込みです。
食感、食味の違う品を味わう狭間には、白菜の酢漬けの柚子風味で、舌をさっぱり、させて。
一皿をゆっくり味わうなかで、今日はお休みだ!って、はっきり嬉しくなるのでした(ニッコリ)。
■中華銘菜・慶、目黒区五本木三丁目
にほんブログ村 今日食べたもの