過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

幻と、広東の伝統と 2. 伝統の釜焼き物、干し肉と

2019-12-06 12:19:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

幻の蟹との再会待ち(ニッコリ)。
きっと、お楽しみを重ねるように、梁シェフは、組み立ててくださっているはず。



■皮つきローストポーク、
シェフ特製の沖縄の黒豚の干し肉、
白髪葱、胡瓜

おぅ、広東の伝統の釜焼き物と、シェフ特製の干し肉。
噛むごとに、お肉の旨さを楽しめる一皿です。

皮つきローストポークは、白髪葱を巻き付けて、口の中に拡がる、美味しい脂の質感も楽しみました。
干し肉は寒い時期のお楽しみ♪ ゆっくり熟成していくのを、食べ頃を探しあてるのも楽しいです。

冬を楽しむ食。人の暮らしを明るくする知恵だと思うのです。


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