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陽射しは明るくなってきましたが、風は未だ冷たい日。
仕事の進捗を考えるのに疲れた夜に、飲茶のお願いをしました。小さなお楽しみを連ねる飲茶、大好きな形の一つです(ニッコリ)。
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飲茶には、フルーティさもあり、最後に渋みを感じさせもする、若いリオハをチョイス。プーアール茶をお供に、始めます。
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■シェフの3点盛り:釜焼き叉焼、くらげ酢、白菜の柚子香り漬け
陽射しがあり、春の予感が強くなると、酸味を美味しく感じるのは、人間の面白さ。体が目覚めて動こうとする力です。
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■ベーコン、セロリ、人参のスープ
ほぅ、珍しい! 広東のライトン(炊き込みスープ)より、むしろ、洋の香りをセロリと胡椒が感じさせて。
すがしいセロリの香りに、胃の辺りがスッキリして、これからの点心に備える気持ちになるのです(ニッコリ)。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
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