瓢たん@平平窪
野菜白湯麺(800円)限定10食
麺は中太のやや縮れ麺。
スープは鶏と野菜メインの白湯スープだが鶏が前面に出てる感じ。
チャーシュー、白髪ねぎ、万能ねぎ、パプリカ、キャベツ、メンマがトッピング。
スープは鶏出汁が前面に出てドロドロで麺に良く絡みます。
醤油とか塩の味付けは薄くほぼ出汁のみの味しかしません。
チャーシューはイベリコ豚を使用し燻してあります。
出汁が出汁だけにシャーシューの塩気が強く微妙。
単品なら酒のツマミに最適です。
メンマも穂先を1/4にしたモノが2本、やわらかく美味しいです。
東京で食べた『ラーメンゼロ』の様な感じのスープでした。
店主はなかなか勉強してる感じがします。