うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

瓢たん

2009年10月03日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年179杯目)Photo

瓢たん@平平窪

野菜白湯麺(800円)限定10食

Photo_2

麺は中太のやや縮れ麺。

スープは鶏と野菜メインの白湯スープだが鶏が前面に出てる感じ。

チャーシュー、白髪ねぎ、万能ねぎ、パプリカ、キャベツ、メンマがトッピング。

スープは鶏出汁が前面に出てドロドロで麺に良く絡みます。

醤油とか塩の味付けは薄くほぼ出汁のみの味しかしません。

チャーシューはイベリコ豚を使用し燻してあります。

出汁が出汁だけにシャーシューの塩気が強く微妙。

単品なら酒のツマミに最適です。

メンマも穂先を1/4にしたモノが2本、やわらかく美味しいです。

東京で食べた『ラーメンゼロ』の様な感じのスープでした。

店主はなかなか勉強してる感じがします。

コメント (7)
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