うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

幸楽苑

2009年10月11日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年182杯目)Sn3d0613

幸楽苑@湯本

醤油とんこつらーめん(514円)+とろ~り半熟煮卵(105円)+ギョーザ(105円)

11時ちょい過ぎに入店も15分頃には満席で待ち状態。

麺は多加水の中太縮れ麺。

スープは豚骨ベースに多目の油が浮く。

ナルト、ねぎ、チャーシュー、メンマ、のり、きくらげ、紅生姜、煮卵がトッピング。

初めから紅生姜がのってるのが嫌なので最初に紅生姜を処理。

豚骨臭さはなくあっさり目な豚骨。

キクラゲが妙に長い。

新登場の半熟卵はかなりのとろ~りで美味。

この半熟卵をどの様に量産してるのかが気になる。

コメント (3)
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