うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2009年10月15日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年185杯目)Sn3d0617

麺屋五鉄@鹿島

特製えびらーめん塩(900円)夜のみ提供で数量限定

麺は細麺ストレート。

スープは表面にエビ油が浮く塩。

チャーシュー、ネギ、メンマ、のり、かいわれ、味玉、がトッピング。

夜しか食べれないのが残念だがエビの風味が食をそそる(ダメな人もいるかも?)。

それほどしつこくないので最後まで美味しい。

味玉の味付けが少し濃い目になってて良い。

味玉は直前に少し温めて出されますが半熟加減も程よく温かいです。

コメント
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