横浜ラーメンとんこつ家@鹿島
つけ麺(750円)
麺は極太麺で魚粉が練りこんである様です。
スープは豚骨魚介スープ。
麺の方にキャベツ、スープの方にチャーシュー、のり、メンマ、魚粉、ねぎがトッピング。
新メニューが出てました。
今流行り?海苔の上に魚粉を乗せるスタイル。
スープは酸味、辛味は無くそれほど濃く無いが麺に良く絡み程よい濃さ。
麺にも魚粉が練りこんであるので麺も負けて無くバランス良いです。
極太麺のため出来上がりに時間がかかります。
自分より後の2人のラーメンの後に出てきました。
それほど茹で時間がかかります。
今回は最後までデフォで食べましたが酸味・辛味を加えても面白いかも。