うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

長浜ラーメンあづま

2010年05月31日 | つけ麺

今日のラーメン(今年94杯目)Sn3d0913

長浜ラーメンあづま@北茨城

つけ麺塩(780円)+茹で卵(無料)

味は味噌と塩を選択可能。
麺は極太麺で魚粉が練りこんである模様。
スープは豚骨ベースの塩。
刻みチャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のり、味玉がトッピング。

麺は横浜ラーメンとんこつ家のつけ麺と同じ感じです。
スープは辛味酸味無く何か物足りない感じと言うか普通のスープな感じ。
油をフライパンで熱してスープに注いでいたがスープに熱々感は無い。
好みで酸味や辛味を追加して食べるのが良いかも。
麺を食べ終わったころにスープ割出来ますとの事。
スープ割は豚骨の旨味が良く分かります。
スープの器が大きくつけ麺にしてはスープの量が多いかも。

替え玉無料券を最初に出せば大盛り可能との事。
通常の麺の量は1.5玉分くらいあると思いますがサクっと食べれます。

メニューは塩や半チャーハンなどが増えてます。
Sn3d0912

コメント
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