うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2013年04月11日 | つけ麺

4月7日に食べたラーメン(今年70杯目)

麺屋五鉄@鹿島

梅こぶ塩つけ麺(850円)
2013_0407_111216dsc_0253
麺は中太麺。
スープはあっさり梅の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、梅干し、とろろ昆布、大根おろしがトッピング。

夏限定メニューが早くも登場。
通年メニューにしてほしいくらい美味しい。
梅干し具合も程よくとろと昆布でとろみが出て麺に良くからむ。
大根おろしでさっぱり感も出てうます。
スープ割も最後まで美味しく頂きました。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする