うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

SUGAZO

2013年04月28日 | 豚骨ラーメン

4月26日(金)に食べたラーメン(今年81杯目)

SUGAZO@白河

和風とんこつらーめん醤油(700円)+中盛り(100円)+和風味付けたまご(100円)
2013_0426_114637dsc_0277
麺は手打ちのもちもち縮れ麺。
スープは豚骨の魚介のスープ。
チャーシュー、ねぎ、糸とうがらし、のり、味玉1個半がトッピング。

麺は白河特有の手打ち麺でもちもち。
でもこのスープには細麺が個人的には合うと思いう。
チャーシューは炙ってあり香ばしく美味しい。
味玉の味付けも程よく半熟で美味しいがデフォで半分のってるなら頼まなかった。
注文の時に半分のってる事を言ってほしかった、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らぁめん花月嵐

2013年04月28日 | カレーラーメン

4月25日(木)に食べたラーメン(今年80杯目)

らぁめん花月嵐@湯本

ラーメン街道一番星横須賀カレー(720円)
2013_0425_181116dsc_0276
麺は太麺。
スープはスパイシーなカレー。
チャーシュー、ほうれん草、のり、刻み玉ねぎがトッピング。

ラーメン評論家の石山勇人氏のコラボラーメン。
スパイシーだが程よい甘みも感じるスープなので子供でも食べられる。
チャーシューは燻してあり香ばしく味付けも良い。
刻み玉ねぎも良いアクセントだがほうれん草は少し合わない感じ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする