うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

利尻

2013年04月29日 | 豚骨ラーメン

4月28日(日)に食べたラーメン(今年82杯目)

利尻@磯原

とんこつ塩ラーメン(650円)
2013_0428_124354dsc_0278
麺は多加水の細麺。
スープは豚骨と利尻昆布を使った塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ゆで卵(1/2)、もやしがトッピング。

濃厚な豚骨だが臭みは少なくクセもなく美味しい。
麺は珍しい多加水の細麺。
チャーシュー、メンマは味付けが濃いめでもやしは薄め。
独特の美味しさで店内はにぎわってます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする