7月10日(水)に食べたラーメン2(今年127杯目)
萬○屋(まんまるや)@川崎
肉玉らーめん(680円)
麺は多加水細麺ストレート。
スープは背脂浮く動物系醤油。
豚肉、ねぎがトッピング、別皿で生卵。
スープは醤油強めで少し甘みがありすき焼き的な感じ。
生卵は直接のせるも良し、別器に入れてすき焼き風に食べるも良し。
このスタイルは徳島ラーメン特有で半ライスも無料との事でしたが、
食べれそうに無く断りましたがご飯に合いそうなスープでした。
(確か徳島ではライスを付けるのは当たり前だった様な記憶があります)
卵は直接のせて食べましたが卵で少しマイルドになる感じですが、
卵がなくなるとまた濃くなるので食べ方としては失敗?
独特のラーメンです。