うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

塩逸品五代目けいすけ

2013年07月21日 | 塩ラーメン

7月21日(日)に食べたラーメン(今年134杯目)

塩逸品五代目けいすけ@新宿

塩らーめん白湯(880円)+大人の燻製味玉(100円)
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麺は細麺ストレート。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、味玉がトッピング。

けいすけの塩専門店。
出された時には丼にフタがされている。
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フタには燻製の煙が充満していて開けた瞬間に匂いの演出。
しかもその燻製は日替わりで変わるとの事。
フタを開けると濃厚な出汁も感じられるスープと塩も感じられバランス良い。
燻製の味玉も程よい燻し具合で美味しい。
総じて値段高めだが感じたことのない美味しさ。

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麺処ほん田

2013年07月21日 | つけ麺

7月20日(土)に食べたラーメン(今年133杯目)

麺処ほん田@東京駅

つけ麺味噌(800円)
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麺は太麺。
スープは濃厚な味噌。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、メンマがトッピング。

超濃厚なスープで麺に良く絡む。
辛みが強くとろみのせいか冷めにくい。
スープは最後の方は麺に絡んで少なくなってました。
あまりない感じの美味しいつけ麺です。

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