うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺の坊砦

2014年06月08日 | 豚骨ラーメン

6月8日に食べたラーメン(今年96杯目)

麺の坊砦@横浜ラーメン博物館

のりと半熟玉子ラーメン(930円)
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麺は低加水細麺かためで注文。
スープは臭み少ない豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、もやし、味玉、のりがトッピング。

マイルドな豚骨で食べやすいが旨みは十分。
麺の固さも程よくスープを吸って美味しい。
値段は若干高め、他に入場料も310円なので微妙なところ。

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麺処ほん田

2014年06月08日 | 醤油ラーメン

6月7日に食べたラーメン(今年95杯目)

麺処ほん田@東京駅ラーメンストリート

味玉醤油(880円)
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麺は細麺。
スープはコクのある醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、水菜、のり、味玉がトッピング。

麺とスープのバランス良く繊細で美味しい。
チャーシューは低温調理されておりハムの様な旨み。
揚げ玉ねぎが絶妙で苦味程よく良いアクセント。

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中華そば風

2014年06月08日 | 塩ラーメン

6月6日に食べたラーメン(今年94杯目)

中華そば風@平

味玉中華そば塩(780円)
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麺は細麺。
スープは鶏ベースに海老香る塩。
チャーシュー、ネギ、メンマ、水菜、のり、味玉がトッピング。

海老油の風味が良く出汁の旨みも感じられ美味しい。
麺の固さも程よく超美味しい。
全体的に繊細で美味しい。

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