うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

せたが屋

2014年06月18日 | つけ麺

6月17日に食べたラーメン(今年102杯目)

せたが屋@鶴見

つけ麺(780円)+半熟味玉(100円)
Dsc_0725

麺は平打麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルト、味玉がトッピング。

濃厚な魚介で後味良く美味しい。
麺は平打と珍しいが食感よく美味しい。
卓上には刻み玉ねぎがあり無料、食感良い。
ガツン汁やガツンカレーなど味を変化させるものもある。
最後はスープ割で美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶴見家

2014年06月18日 | 豚骨ラーメン

6月16日に食べたラーメン(今年101杯目)

鶴見家@鶴見

ラーメン(680円)+玉ねぎ(50円)
Dsc_0724

麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のり、うずら玉子、玉ねぎがトッピング。

濃厚な豚骨でいわゆる家系。
麺は固めで注文、スープとの相性良い。
トッピングは温めてのせられるのでラーメン全体が温かい。
玉ねぎトッピングは食感良く良いアクセント。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする