うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

つけ麺吉衛門

2015年03月17日 | つけ麺
3月17日に食べたラーメン(今年42杯目)

つけ麺吉衛門@千葉県松戸市

でか鶏つけそば(950円)+大盛り(無料)


麺は太麺、普通盛りで300g大盛りで450g。
スープは節系ベースの醤油。
鶏唐揚げ、レタス、ねぎ、ナルト、味玉(1/2)がトッピング。

唐揚げは単品で食べるのがベター、からっと揚がって美味しい。
スープは出汁が程よく少しとろみがあり麺によく絡む。
レタスはどうかな?って感じだが違和感はない。
途中スープが冷めると鉄玉なる熱々の鉄玉が出てきて、
スープに入れて熱々になるサービスあり。
スープ割も美味しくいただきました。

↓鉄玉
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめんめんぱち

2015年03月17日 | 醤油ラーメン
3月16日に食べたラーメン(今年41杯目)

らーめんめんぱち@千葉県松戸市

豚キャベラーメン(730円)


麺は中太麺。
スープは甘辛い醤油。
豚ばら肉、もやし、キャベツ、ねぎがトッピング。

たっぷりの野菜を甘辛い味付けて炒めてラーメンと合わせたもの。
ボリューム感あってヘルシー。
バランス的にはイマイチだが許容範囲。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする