うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

末広本店

2015年10月21日 | 坦々麺
10月21日に食べたラーメン2(今年162杯目)

末広本店@宮城県仙台市青葉区

マーボーラーメン(850円)


麺は細麺。
スープは醤油ベースにマーボー。
ねぎ、マーボー豆腐がトッピング。

仙台ではマーボー焼きそばが巷では有名?の様です。
B級グルメなどで取り上げられ有名になってきたみたいです。
それをラーメンにしたもの。
味は想像通りです。
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桜木製麺所

2015年10月21日 | 醤油ラーメン
10月21日に食べたラーメン(今年161杯目)

桜木製麺所@宮城県多賀城市

鶏醤油中華そば(680円)+あんかけ叉焼飯(250円)


麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、メンマ、三つ葉がトッピング。

鶏の旨みたっぷりのスープ、バランスは絶妙で美味しい。
麺も自家製麺で加水率低め、麺だけでも食べれそう。
出来上がりもキレイな仕上がり。
あんかけ叉焼飯は薄味だがチャーシューの味を引き立たせる感じで美味しい。
コメント (2)
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ちばき屋

2015年10月21日 | 塩ラーメン
10月20日に食べたラーメン2(今年160杯目)

ちばき屋@宮城県仙台市宮城野区

塩タンそば(1,000円)


麺は細麺。
スープはあっさり塩。
ねぎ、牛タンがトッピング。

いわずと知れた有名店の分店?
仙台ということもあり牛タンをのせたラーメン。
ベースのスープの塩加減と牛タンの味付け良く柔らかく美味しい。
やさしい味と言った感じのラーメン。
若干値段が高い感じがする。
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丸源

2015年10月21日 | 塩ラーメン
10月20日に食べたラーメン(今年159杯目)

丸源@宮城多賀城市

青菜野菜旨塩ラーメンBランチ(950円)


麺は細麺。
スープは豚ガラベースの塩。
青菜、じゅんさい、キクラゲ、もやし、キャベツ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

野菜の甘み感じるスープは塩加減も良くいい塩梅。
野菜はシャキシャキで量も多く食べごたえ有り。
あっさり目だがボリュームある。
セットは唐揚げとライス。
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