うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らー麺土俵鶴嶺峰

2015年10月27日 | 醤油ラーメン
10月26日に食べたラーメン(今年165杯目)

らー麺土俵鶴嶺峰@神奈川県横浜市鶴見区

特製和みらーめん塩(850円)


麺は細麺。
スープは魚介ベースの塩。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、ゴボウ、ホウレン草胡麻和え、三つ葉、刻みゆず、のり、味玉、もち巾着、肉だんごがトッピング。

スープは後味良く旨みが口の中に広がって美味しい。
麺もスープを吸って少し固めの食感が自分好み。
トッピングは一風変わったものが多くどれもスープに馴染んで美味しい。
繊細で美味しいラーメン。
コメント
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