うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

魁力屋

2016年01月22日 | 塩ラーメン
2016年1月21日に食べたラーメン(2016年13杯目)

魁力屋@宮城県仙台市若林区

生姜焼き定食(1,050円)


ラーメンはしおラーメンに変更。
スープはあっさり塩。
麺は細麺、固めで注文。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしがトッピング。

あっさり塩で油も少な目、その分もやしの匂いが少し気になる感じ。
スープの塩気は絶妙で美味しい。
麺の固さも好み。
卓上のネギのせ放題もなかなか良い。
生姜焼きとご飯の相性は抜群。
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仙台屋食堂

2016年01月22日 | 醤油ラーメン
2016年1月20日に食べたラーメン(2016年12杯目)

仙台屋食堂@福島県田村郡小野町

中華そば大盛り(700円)


麺は太麺。
スープは動物系の甘めの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルトがトッピング。

中華そばと大盛りしかメニューが無いが超人気店。
うりは美味しさもあるが量がハンパない。
普通盛で2玉分位で大盛りで3玉分位ある。
スープはタプタプでテーブルに運ばれるまでにお盆の上でこぼれるのは当たり前。
テーブルの上でもこぼれるのは当たり前の設定。
麺を食べても食べても増えてる感じがする。
値段も安く量が多い。
量が多い分途中飽きが出てくるがコショウや自家製ラー油で味を変えるのも良い。
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