2020年7月7日に食べたラーメン(2020年134杯目)
麺屋しん蔵@福島県二本松市
魚介まぜそば(850円)
麺は太麺。
タレは魚介醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、背脂、ニンニクがトッピング。
魚介の風味が感じされる味付けで全部混ぜるとバランス良く美味しい。
ニンニクの風味、背脂の甘味も感じられる。
太麺も食べごたえありボリュームもかなりある。
2020年7月7日に食べたラーメン(2020年134杯目)
麺屋しん蔵@福島県二本松市
魚介まぜそば(850円)
麺は太麺。
タレは魚介醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、背脂、ニンニクがトッピング。
魚介の風味が感じされる味付けで全部混ぜるとバランス良く美味しい。
ニンニクの風味、背脂の甘味も感じられる。
太麺も食べごたえありボリュームもかなりある。
2020年7月6日に食べたラーメン②(2020年133杯目)
自家製麺うろた@福島県福島市
生コンクリートそば(850円)+替え玉(無料)
今日はシャバコン(さんま多め)で注文。
濃厚でえぐみなく美味しいスープ。
シャバって言う位だからサラサラ感をイメージしたがドロドロ。
まぁ好きなんでいいんですけど。
おまけに麺が絶妙の固さでおいしい。
チャーシューは肉厚でこれまた美味しいヤツ。
刻み玉ねぎが絶妙にマッチ。
替え玉の麺もパキパキな感じが好き。
煮干酢を入れると味変で美味。
2020年7月6日に食べたラーメン(2020年132杯目)
麺処若武者弐號店みどり湯食堂@福島県二本松市
東京スタイルど・みそラーメン(850円)
麺は太麺。
スープは動物系の味噌。
豚肉、もやし、ねぎ、コーン、のりがトッピング。
濃厚な味噌に太麺がマッチ。
豚肉も味付き良く美味しい。
東京の有名店とのコラボ?
2020年7月5日に食べたラーメン(2020年131杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
節SOBA(700円)+替え玉(無料)
麺は細麺。
スープは節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草がトッピング。
節系の清湯スープで風味よくおいしい。
替え玉も固さ好みでおいしい。