うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

そば処やぶ

2024年11月27日 | 醤油ラーメン
2024年11月21日に食べたラーメン(2024年236杯目)

そば処やぶ@山形県天童市

鶏中華(950円)

麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ネギがトッピング。

山形名物の鶏中華。
蕎麦屋が提供するラーメンなのでスープはそばの汁。
甘めのスープで七味が合う。
鶏肉はゴロゴロ入ってて美味しい。
冷やしでも提供するのが特徴、ほかに冷やしラーメンもあり年中食べれる。
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手打ち中華そばとら食堂

2024年11月27日 | 醤油ラーメン
2024年11月20日に食べたラーメン(2024年235杯目)

手打ち中華そばとら食堂@福島県白河市

焼豚麺(1,220円)

麺は中細縮れ麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、のりがトッピング。

鶏の旨味たっぷりの芳醇な美味しいスープ。
麺は手打ち麺で縮れ具合よくモチモチでスープによく絡む。
チャーシューも3種類の部位がのりそれぞれ美味しい。
待ち時間はあるが待つだけの価値はある。
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らぁ麵おかむら

2024年11月27日 | 醤油ラーメン
2024年11月18日に食べたラーメン(2024年234杯目)

らぁ麵おかむら@福島県郡山市

おかブラック(950円)+煮玉子(クーポン)+和えポル(300円)

麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

スープは甘味感じるスープ。
濃くはなく程よい味付けで郡山ブラックを忠実に再現。
和えポルはポルチーニ茸の風味感じる和え玉で、
麺の固さは絶妙に好み。

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中華麺房PAO

2024年11月27日 | 味噌ラーメン
2024年11月17日に食べたラーメン(2024年233杯目)

中華麺房PAO@福島県いわき市常磐

ミルクバター味噌カレー麺(1,000円)

麺は中細麺。
スープは動物系のカレー風味の味噌。
ひき肉、ねぎ、もやし、玉ねぎ、コーン、バターがトッピング。

ミルク感じる甘めの味噌のスープ、コーンからも甘味を感じる。
スパイシーさは無いがカレーの風味もありバターを溶かすとコクが増す。
野菜もたっぷりでボリューム満点。
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食堂豊

2024年11月27日 | 塩ラーメン
2024年11月16日に食べたラーメン(2024年232杯目)

食堂豊@福島県いわき市小名浜

塩スーラー麺(1,100円)

麺は細麺。
スープは酸味辛みある塩。
ニラ、もやし、豚肉、溶き卵がトッピング。

酸味と辛味ある餡かけは熱々。
麺によく絡んで美味しい。
途中好みでラー油と酢を追加。
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