うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

手打ち中華天山

2008年03月14日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン②(今年30杯目)Photo_3

手打ち中華天山@石川

手打ち中華そば(550円)

福港@白河で修行した店主。

とにかく出来上がりが早く注文してから2分ほどで出来上がる。

麺は不揃いでかなりのモチモチ感。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手打ち中華餐

2008年03月14日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン①(今年29杯目)Photo_2

手打ち中華餐@石川

手打ち中華(550円)

とら食堂@白河で修行した店主。もちろん麺は手打ち。

店に入ると12名の団体と4名が先客。

でも難なくこなしサクサクと出来上がるラーメン。

自分の分も出来上がりは早くビックリ。

麺の太さは不揃いで縮れでモチモチ、好みの麺。

スープはやさしい感じの醤油でチャーシューも美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うまいラーメンショップ

2008年03月13日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年28杯目)

うまいラーメンショップ@鹿島Photo_2

ネギチャーシューメン(700円)

この値段でこのボリュームは良いが、今日のラーメンはヌルかった。

ドンブリにスープを入れてから麺を入れるまでの時間が長い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山岡家

2008年03月11日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年27杯目)Photo

山岡家@鹿島

豚坦坦(780円)

豚坦坦(とんたんたん)、豚骨ベースの坦々麺。

ベースのスープがしっかりしえない感じで豚骨も余り感じられない。

辛さは程よく肉味噌に刻んだレンコンが入り、トッピングのキャベツが甘く辛さを和らげる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いまの家分店

2008年03月10日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年26杯目)Photo

いまの家分店@内郷

塩タンメン(790円)

塩そばをタンメンにしたものかと思ったら全然別物。

具沢山の野菜にスープの野菜の甘味で美味しい。

麺は相変わらず細くて柔らかめだが満腹満足の1杯。

平日なのに11時30分頃には満席で待ち状態。

まぢでどうした?【いまの家分店】・・・こんなに入る店では無かったのに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする