うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

一蘭

2013年04月23日 | 豚骨ラーメン

4月22日(月)に食べたラーメン2(今年77杯目)

一蘭@千葉

ラーメン替玉セット(950円)
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麺は低加水細麺ストレート。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎがトッピング。

スープはクセの無い豚骨で食べやすい。
麺はバリカタで注文、スープを吸って美味しい。
何点はやはり値段だけか。

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ラーメンばんだい

2013年04月22日 | 醤油ラーメン

4月22日(月)に食べたラーメン(今年76杯目)

ラーメンばんだい@千葉

中華そば(600円)+ばんだいセット(100円)
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麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、、ナルト、のりがトッピング。

やさしい感じのスープはコクもあるがコショウが少しきいている。
メンマの量が多いのが印象。
ランチタイムのセットは+100円で半ライスと餃子がつくのはかなりお得。

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麺屋のぞみ

2013年04月22日 | 豚骨ラーメン

4月20日(土)に食べたラーメン(今年75杯目)

麺屋のぞみ@錦

ラーメン(650円)
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麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

醤油強めだが程よく豚骨の臭みも少ない。
麺も固めで注文も好みの固さで程よくスープを吸って美味しい。

コメント (1)
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かくれんぼう

2013年04月19日 | 醤油ラーメン

4月18日(木)に食べたラーメン(今年74杯目)

かくれんぼう@小名浜

醤油ラーメン(550円)
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麺は細麺ストレート。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草がトッピング。

スープは油とのバランスよく醤油やや強めだが美味しい。
麺は多加水麺でツルツル。
チャーシューはホロホロと柔らかく美味。
1つ1つが丁寧で仕上がりもきれい。

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坂内食堂

2013年04月18日 | 醤油ラーメン

4月17日(水)に食べたラーメン(今年73杯目)

坂内食堂@喜多方

肉そば大盛り(1,000円)
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麺は手打ちの中太麺。
スープは豚がらベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

麺はモチモチで食べごたえあり。
豚がらベースで透き通ったスープはコクがあり美味しい。
チャーシューも脂身多いがくどくなく肉質も良い。

言わずと知れた喜多方の有名店。
市役所近くで平日でも行列必須。

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