うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

信楽茶屋

2014年06月19日 | 塩ラーメン

6月18日に食べたラーメン(今年103杯目)

信楽茶屋@鶴見

塩らーめん(670円)+岩のり(150円)+煮玉子(100円)
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麺は細麺。
スープはホタテ、アサリベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、岩のり、味玉がトッピング。

ホタテ出汁からの旨み十分でアサリも後から来る感じ。
エビも使われているみたいだがさほど感じられずだがバランス良い。
岩のりもスープに合っておすすめだけある。
やさしい味で後味も良い。

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せたが屋

2014年06月18日 | つけ麺

6月17日に食べたラーメン(今年102杯目)

せたが屋@鶴見

つけ麺(780円)+半熟味玉(100円)
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麺は平打麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルト、味玉がトッピング。

濃厚な魚介で後味良く美味しい。
麺は平打と珍しいが食感よく美味しい。
卓上には刻み玉ねぎがあり無料、食感良い。
ガツン汁やガツンカレーなど味を変化させるものもある。
最後はスープ割で美味しくいただきました。

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鶴見家

2014年06月18日 | 豚骨ラーメン

6月16日に食べたラーメン(今年101杯目)

鶴見家@鶴見

ラーメン(680円)+玉ねぎ(50円)
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麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のり、うずら玉子、玉ねぎがトッピング。

濃厚な豚骨でいわゆる家系。
麺は固めで注文、スープとの相性良い。
トッピングは温めてのせられるのでラーメン全体が温かい。
玉ねぎトッピングは食感良く良いアクセント。

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せたが屋

2014年06月16日 | 醤油ラーメン

6月15日に食べたラーメン(今年100杯目)

せたが屋@神奈川県横浜市鶴見区

のり玉ラーメン(880円)
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麺は中太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルト、味玉がトッピング。

濃厚な魚介で濃い目のスープだが後味良く美味しい。
麺も負けてなくモチモチ。
味玉も濃い目で半熟加減良い。
のりが別皿なのが意味が分からない。

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ふくや

2014年06月14日 | 醤油ラーメン

6月14日に食べたラーメン(今年99杯目)

ふくや@湯本

ラーメン(550円)
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麺は細縮れ麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルトがトッピング。

増税で50円値上げだがそれでもコストパフォーマンスは凄い。
この値段でこの味。
コクがあり最後まで美味しい。

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