うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

まごころ厨房もんなか

2014年10月23日 | つけ麺

10月22日に食べたラーメン(今年185杯目)

まごころ厨房もんなか@東京都門前仲町

塩つけ麺(850円)
Dsc_0945

麺は太麺。
スープは鶏豚ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、レモン、味玉がトッピング。

塩が前面に出て何か臭みを感じるスープ。
麺に良く絡み美味しい。
チャーシューはスープの中に刻んだのも入っている。
最後はスープ割で美味しくいただきました。

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博多金龍

2014年10月22日 | 豚骨ラーメン

10月21日に食べたラーメン②(今年184杯目)

博多金龍@東京都門前仲町

とんこつラーメン(440円)
Dsc_0944

麺は低加水細麺、固めで注文。
スープは豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲがトッピング。

スープは臭み少なくマイルドな感じ。
麺は程よい硬さでスープを吸って美味しい。
値段も安く出来上がりも早い。

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まごころ厨房もんなか

2014年10月21日 | 塩ラーメン

10月21日に食べたラーメン(今年183杯目)

まごころ厨房もんなか@東京都門前仲町

濃厚塩らーめん味玉(860円)
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麺は太麺。
スープは豚・鶏ベースに魚介を合わせた塩。
チャーシュー、ねぎ、白菜、玉ねぎ、水菜、のり、味玉がトッピング。

やさしい味わいのスープは色々な旨みが感じられ美味しい。
塩田方式の天然塩を使っているとのことで前面に塩を感じる。
チャーシューは直前に炙られ香ばしい。
味玉は超半熟で美味しい。

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こうかいぼう

2014年10月20日 | 醤油ラーメン

10月20日に食べたラーメン②(今年182杯目)

こうかいぼう@東京都門前仲町

ラーメン(650円)+味付玉子(100円)
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麺は太麺。
スープは豚骨・鶏・魚介出汁の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

出汁の旨みが全面に出るスープはやさしい味わいで奥が深い。
麺との相性も抜群で丁寧な仕上がり。
チャーシューも美味、味玉も半熟加減絶妙で美味しい。
後味も良く見た目も綺麗で非常に美味しい。

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鶏王けいすけ

2014年10月20日 | 鶏白湯

10月20日に食べたラーメン(今年181杯目)

鶏王けいすけ@東京都秋葉原

鶏王らーめん味玉入り(920円)
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麺は中太麺。
スープは鶏白湯。
鶏もも肉、キクラゲ、ねぎ、揚げねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

鶏白湯はそれほど濃厚ではなく旨みは感じるがあっさり目。
麺とのバランスも悪くない感じ。
鶏もも肉は香ばしく味付けも美味しい。
卓上のもやしは食べ放題。
鶏肉好きにはタマラナイ。

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