うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん岳

2019年03月24日 | 味噌ラーメン
2019年3月23日に食べたラーメン(2019年63杯目)

らーめん岳@福島県いわき市平

みそ(700円)


麺は太麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマ、わかめがトッピング。

熱々のスープにコクのある味噌。
麺はモチモチ食感でおいしい。
ねぎ、もやしもスープに馴染んで美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメンワンちゃん

2019年03月24日 | 醤油ラーメン
2019年3月22日に食べたラーメン(2019年62杯目)

ラーメンワンちゃん@千葉県君津市

ラーメン(600円)+半チャーハン(350円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、玉ねぎ、メンマがトッピング。

竹岡式のラーメン。
醤油強めだけど濃いわけでもなく絶妙な味付け。
トッピングがシンプルだが刻み玉ねぎが非常に良いアクセント。
細切りのメンマも不思議な食感。
半チャーハンは超パラパラの仕上がりで美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八龍

2019年03月24日 | 醤油ラーメン
2019年3月20日に食べたラーメン(2019年61杯目)

八龍@福島県いわき市植田町

パーロンラーメンセット(750円)


麺は細麺。
スープはあんかけ醤油。
しいたけ、ひき肉、がトッピング。

玉子でとじた熱々のあんかけに麺が良く絡む。
オリジナルメニューらしく味付けも良く美味しい。
半チャーハンは作り置き感あるが味付けは美味。
平日ランチでこの値段は安い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食工房いろは

2019年03月23日 | 塩ラーメン
2019年3月19日に食べたラーメン(2019年60杯目)

食工房いろは@福島県いわき市平沼ノ内

タンメン(800円)


麺は中太麺。
スープは野菜の甘味感じる塩。
豚肉、キャベツ、もやし、キクラゲ、ニンジン、玉ねぎがトッピング。

画像ではわかりずらいが丼はかなり大きい。
そしててんこ盛りの野菜。
なかなか麺にたどり着かず・・・
でも麺と野菜を食べているうちに麺がいつの間にかなくなってた。
野菜は麺の2倍位あるかな???
多いのは知っていたがかなり満腹。
野菜少な目でも頼めます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

割烹八木

2019年03月23日 | 塩ラーメン
2019年3月17日に食べたラーメン(2019年59杯目)

割烹八木@福島県いわき市植田町

鯛ラーメン(850円)


麺は中細麺。
スープは魚介系の塩。
鯛、メンマ、もやし、かいわれ、ねぎ、ワカメ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

新メニュー。
鯛出汁ではなく塩ベースに炙った鯛がのってる。
スープは優しい味わいでコクがあり惜しいい。
トッピングも申し分なし。
鯛は骨が多く少し食べずらい。
新メニューは他にふぐラーメン等・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする