うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

翔龍

2019年03月30日 | 醤油ラーメン
2019年3月27日に食べたラーメン(2019年66杯目)

翔龍@富山県高岡市

チャーシューメン(850円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

富山ブラック。
見た目ほどしょっぱいわけでもない。
チャーシューは厚みがありホロホロで食べやすい。
何か物足りない感じがしたが黒コショウかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青島食堂

2019年03月30日 | 醤油ラーメン
2019年3月26日に食べたラーメン(2019年65杯目)

青島食堂@新潟県長岡市

青島チャーシュー大盛(950円)+ホウレン草(50円)


麺は細麺。
スープは生姜のきいた醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ホウレンソウ、ナルト、のりがトッピング。

絶妙に生姜のきいた美味しいスープ。
麺も相性よい。
チャーシューの味付け肉質も非常にラーメンにあってて美味。
ホウレン草は欠かせないトッピング。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

武骨家

2019年03月30日 | 坦々麺
2019年3月24日に食べたラーメン(2019年64杯目)

武骨家@福島県いわき市錦町

酢辣湯麵(720円+税)

麺は細麺。
スープは酢とラー油の辛味あるスープ。
挽肉、ねぎ、溶き卵がトッピング。

すっぱさの中に辛さがありおいしいスープ。
溶き卵がいい感じに辛さを和らげている感じ。
家系のお店だけど別メニューもイケる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする