うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋のぞみ

2019年03月17日 | 醤油ラーメン
2019年3月16日に食べたラーメン(2019年58杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

ラーメン(650円)

麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

チー油とスープの相性・風味よくおいしい。
麺は固めで注文、好きな食感でおいしい。
チャーシューは見えないが個人的に好きなタイプ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いち井

2019年03月17日 | 塩ラーメン
2019年3月15日に食べたラーメン(2019年57杯目)

いち井@新潟県長岡市

塩(850円)


麺は中細麺。
スープはあご出汁の塩。
チャーシュー、ねぎ、水菜、メンマ、桜海老、キクラゲがトッピング。

優しい味わいの中に旨み十分のスープ。
麺も食感よくおいしい。
桜海老が良いアクセント。
見た目も綺麗な美味しいラーメン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青島食堂

2019年03月16日 | 醤油ラーメン
2019年3月14日に食べたラーメン(2019年56杯目)

青島食堂@新潟県長岡市

青島ラーメン(800円)+茹ホウレン草(50円)+チャーシュー(50円)


麺は中細麺。
スープは生姜のきいた醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草、のりがトッピング。

生姜が絶妙にきいた醤油のスープは最後まで美味しい。
チャーシューも部位が違う部分があって美味しい。
このスープにはホウレン草が合う。
寒い日でも暑い日に汗かいてでも食べたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大積PA

2019年03月16日 | 醤油ラーメン
2019年3月13日に食べたラーメン(2019年55杯目)

大積PA@北陸道上り

長岡ラーメン(650円)


麺は中太麺。
スープは生姜のきいた醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルトがトッピング。

長岡ラーメンと言えば生姜。
いい感じの生姜で温まる感じ。
あっさり美味しいスープ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ら~めん好房

2019年03月16日 | つけ麺
2019年3月12日に食べたラーメン(2019年54杯目)

ら~めん好房@福島県須賀川市

つけ麺大盛り2.5(700円)


麺は細麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

スープは酸味と辛味があり絶妙なおいしさ。
麺も歯ごたえよくおいしい。
ボリュームあって値段も安い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする