お正月用に買っていたしめ鯖、結局使わず・・・
そろそろ賞味期限も切れる事だし、サバ寿司にしましょう
しめ鯖を使うと、簡単
酢飯には柚子、大葉、炒りごまを入れると風味と食感がアップ
ラップをしいた巻きすでだいたいの形を作り・・・
しめ鯖をのせて、ギュッと巻きます
大根、人参ものせて・・・
サバを下にして、1時間程馴染ませて切り分けます

さっぱりして、お正月のご馳走で疲れた胃にもやさしい
食欲増進
そろそろ賞味期限も切れる事だし、サバ寿司にしましょう

しめ鯖を使うと、簡単

酢飯には柚子、大葉、炒りごまを入れると風味と食感がアップ

ラップをしいた巻きすでだいたいの形を作り・・・
しめ鯖をのせて、ギュッと巻きます

大根、人参ものせて・・・
サバを下にして、1時間程馴染ませて切り分けます



さっぱりして、お正月のご馳走で疲れた胃にもやさしい

食欲増進
