先日ランチで食べた蒸し料理が美味しかったので、作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/df/28a0204a1e717fa4b32cc44a2f47793c.jpg)
冷蔵庫にあるもの、何でも入れちゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ルクエで蒸そうと思ったら、材料が多すぎて入りきりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ガラス容器でシリコンの蓋をして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
れんこん、人参、白菜は火が通りにくいので、先に電子レンジで2分。
エリンギ、パプリカ、白ネギ、ブロッコリーを入れて、粒胡椒を振った豚肉を散らして・・・
もう一度電子レンジで5分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
火の通り具合をみて、追加で加熱![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4a/60a25302cf550aa0a693c793305f8d71.jpg)
さぁ、熱々を頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
タレは市販のバーニャカウダ。
もう1種類は先日食べた塩ダレが美味しかったので、思い出しながら作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
粒塩、粗びき胡椒、ゴマ、白だしを隠し味程度入れて・・・
なかなか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/df/28a0204a1e717fa4b32cc44a2f47793c.jpg)
冷蔵庫にあるもの、何でも入れちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ルクエで蒸そうと思ったら、材料が多すぎて入りきりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ガラス容器でシリコンの蓋をして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
れんこん、人参、白菜は火が通りにくいので、先に電子レンジで2分。
エリンギ、パプリカ、白ネギ、ブロッコリーを入れて、粒胡椒を振った豚肉を散らして・・・
もう一度電子レンジで5分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
火の通り具合をみて、追加で加熱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4a/60a25302cf550aa0a693c793305f8d71.jpg)
さぁ、熱々を頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
タレは市販のバーニャカウダ。
もう1種類は先日食べた塩ダレが美味しかったので、思い出しながら作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
粒塩、粗びき胡椒、ゴマ、白だしを隠し味程度入れて・・・
なかなか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)