Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

何でも蒸し料理

2011-01-19 19:49:02 | 料理
先日ランチで食べた蒸し料理が美味しかったので、作ってみました



冷蔵庫にあるもの、何でも入れちゃいます

ルクエで蒸そうと思ったら、材料が多すぎて入りきりません
ガラス容器でシリコンの蓋をして

れんこん、人参、白菜は火が通りにくいので、先に電子レンジで2分。
エリンギ、パプリカ、白ネギ、ブロッコリーを入れて、粒胡椒を振った豚肉を散らして・・・
もう一度電子レンジで5分
火の通り具合をみて、追加で加熱



さぁ、熱々を頂きます
タレは市販のバーニャカウダ。
もう1種類は先日食べた塩ダレが美味しかったので、思い出しながら作ってみました
粒塩、粗びき胡椒、ゴマ、白だしを隠し味程度入れて・・・
なかなか