Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ピザ作り

2011-01-30 22:18:14 | パン

娘達が帰って来たので、久しぶりにピザを

生地から作るので時間はかかりますが、好みの厚さに仕上がるし、いろんな種類が食べられます

 

オーブンの鉄板に合わせて大きな四角にのばし、まずは定番?トマトソースにベーコン、ピーマン、玉ねぎ、チーズをのせて。

 

熱々をいただきま~す、ワインも開けましょう

2枚目は和風

バーニャカウダのたれを塗って。

 

白ネギ、じゃがいも、舞茸、柚子の皮、チーズという組み合わせを思いついて

 

娘達にも好評
大分のお土産に頂いてた、ゆずピリスコをかけたのが大ヒット

3枚目



野菜をたっぷりという事で、トマトソースにブロッコリー、ミニトマト、サラミ。

4人とチビちゃんで完食