寒い日が続きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
こんな時は鍋。
中でも一番暖まるのは、酒粕入りの粕汁鍋です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
酒粕と白味噌を混ぜて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/310d5398500a03eb27ba31e8c2f22003.jpg)
具沢山にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
まずは鮭、はまぐり、えのき、白ネギ、豆腐、白菜、油揚げ。
大根と人参はピーラーで削るとすぐに煮えます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/db/fe323ee299b250273bc2b818db5c9211.jpg)
酒粕が入っているので、食べるとからだがぽかぽか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
こんな時は鍋。
中でも一番暖まるのは、酒粕入りの粕汁鍋です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
酒粕と白味噌を混ぜて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/310d5398500a03eb27ba31e8c2f22003.jpg)
具沢山にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
まずは鮭、はまぐり、えのき、白ネギ、豆腐、白菜、油揚げ。
大根と人参はピーラーで削るとすぐに煮えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/db/fe323ee299b250273bc2b818db5c9211.jpg)
酒粕が入っているので、食べるとからだがぽかぽか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)